Toffees (Kaukaramelle)

Toffees

Toffees oder Kaukaramelle sind eine geeignete galenische Form, um Ergänzungsmittel einzubinden. Die Endkonsumenten schätzen die angenehme Konsistenz – Toffees können gekaut oder gelutscht werden. Kombiniert mit Süssstoffen und einem angenehmen Geschmack machen sie die Aufnahme von Nahrungsergänzungs- oder Arzneimitteln zum Genuss.

Je nach Rezept variiert die Textur der Toffees: relativ brüchig, hart oder dehnbar. Formulierungen mit Zucker basieren meistens auf Sucrose und flüssiger Glucose, während wir für zuckerfreie Rezepturen Isomalt und Maltitol als Zuckeraustauschstoffe verwenden. Abhängig vom Wirkungsstoff und der Anwendung berät Sie DISCH zur Form, Rezeptur und Verpackung Ihrer Toffees.

Wofür eignen sich Toffees?

Guter Geschmack, angenehmes Mundgefühl: Toffees sind im Trend und bei vielen Endkonsumenten beliebt. Durch die schnelle Wirkstofffreigabe bietet sich diese Darreichungsform besonders für die folgenden Anwendungen an:

 

  • Vitamine und MineralienVitamine und
    Mineralstoffe
  • Nahrungsergänzung für KinderNahrungsergänzungsmittel für Kinder
  • Magenbeschwerden Magen-Medikamente
  • HalsschmerzenMedikamente mit hohen Dosierungen

Wie werden Toffees hergestellt?

Pharmaceuticals - Soft Chews

Das Mass macht die Masse: Zu Beginn des Herstellungsprozesses stellt ein computerbasiertes Wägesystem sicher, dass alle Inhaltsstoffe für den nachfolgenden Kochprozess präzise eingewogen werden. Die Wirkstoffe und aktiven Inhaltsstoffe werden dabei vor, während und nach dem Kochprozess dosiert zur Masse hinzugegeben.

Pharmaceuticals - Soft Chews

Um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, wird dann die Toffeemasse bei einer Temperatur von 149 bis 154 °C gekocht. Für Arzneimittel ist es entscheidend, die Wirkstoffe präzise zu dosieren und dabei eine gleichmässige Verteilung der Wirkstoffe – die Gleichförmigkeit des Gehalts – einzuhalten.

Ihr Produkt von A bis Z

Wir bieten Ihnen einen kompletten Service – vom Konzept bis zur Produktlancierung. Ihr Produkt ist:

  • hergestellt nach spezifischen Standards (Lebensmittel
    oder GMP)
  • zertifiziert von Swissmedic

Qualität und Sicherheit

Zudem stellen wir mit Qualitätsprüfungen, Stabilitätsstudien und der Entwicklung von Prüfungsmethoden eine gleichbleibende Qualität des Produktes sicher.


Was können wir für Sie tun?

Könnten Toffees die richtige galenische Form für Ihre Anwendung sein? Kontaktieren Sie uns unter Tel. +41 62 887 20 00 oder info@disch.ch für eine ausführliche Beratung.