Toffees

Food - Soft Chews

Toffees oder Kaukaramelle sind zwischen Hartbonbons und Kaugummis angesiedelt. Je nach Rezeptur kann die Textur zwischen relativ brüchig, hart und dehnbar variieren. Formulierungen mit Zucker basieren meistens auf Sucrose und flüssiger Glucose, während für zuckerfreie Rezepturen Isomalt und Maltitol als Zuckeraustauschstoffe zur Anwendung kommen. Gegenwärtig stellt DISCH Toffees von unterschiedlicher Form, Rezeptur und Verpackung her.

Food - Soft Chews

Herstellungsprozess

Ein computerbasierendes Wägesystem stellt sicher, dass alle Inhaltsstoffe präzise eingewogen werden für den nachfolgenden Kochprozess. Um den Kundenbedürfnissen gerecht zu werden, werden die Wirkstoffe und aktiven Inhaltsstoffe vor, während und nach dem Kochprozess dazu dosiert. Für Arzneimittel werden die Wirkstoffe präzise dosiert, unter Einhaltung der Anforderungen der gleichmässigen Verteilung der Wirkstoffe (Gleichförmigkeit des Gehalts).

Soft Chews

Anwendung

Neben des sehr guten Geschmacks und Mundgefühls eignen sich Toffees oder Kaukaramelle vor allem für folgenden Anwendungen:

  • Magen Medikamente
  • Medikamentöse Behandlung mit relativ hohen Dosierungen des Wirkstoffes
  • Schnelle Wirkstofffreigabe
  • Produkte mit Vitaminen und Mineralien
  • Nahrungsergänzungsmittel für Kinder

Unser Angebot

  • Kompletter Service vom Konzept bis zur Produktlancierung
  • Herstellung nach spezifischen Standards (Lebensmittel oder GMP), Swissmedic zertifiziert
  • Qualitätsprüfungen, Stabilitätsstudien und Entwicklung von Prüfungsmethoden

Ihr kompetenter Partner

DISCH ist ein Auftragshersteller (inklusive Entwicklung) von Arzneimitteln, Medizinprodukten und Nahrungsergänzungsmittel basierend auf der Süsswarentechnologie.


Was können wir für Sie tun?

Für geschäftliche Anfragen kontaktieren Sie Daniel Bernegger: daniel.bernegger@disch.ch. Für andere Anfragen: info@disch.ch